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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
소고기 살코기 70g 두부 30 g
밀가루 중력분 20g 달걀 1개
대파 흰부분(4cm) 1토막 검은후춧가루 2g
참기름 5mL 소금 정제염 5g 마늘 중(깐 것) 1쪽
식용유 30mL 깨소금 5g 흰설탕 5g
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 육원전을 만드시오.
가. 육원전은 지름 4cm, 두께 0.7cm가 되도록 하시오.
나. 달걀은 흰자, 노른자를 혼합하여 사용하시오.
다. 육원전은 6개를 제출하시오.
3. 수험자 유의사항
가. 고기와 두부의 배합
나. 전의 속까지 잘 익도록
다. 모양이 흐트러지지 않아야한다.
4. 조리방법
가. 소 만들기 - 고기 3 두부 1 - 치대어 고운 결로 만들어 6등분( 반절나누고 3등분식으로하면 쉬움) - 직경 4cm 두께 0.5cm 완자 만들기 - 가운데 눌러주기
나. 밀가루 - 달걀물 - 펜에서 익히기(중불이나 약불)
다. 담기 - 5개 동그랗게 돌려담고 위에 한개 올리기
5. 조리 후 피드백
- 생각보다 크지 않으니 사이즈 잘 맞출것 버리더라도
- 너무 익혀 타지 않도록 하기
- 모서리는 그릇에 동그랗에 굴려주면 모양 예쁘게 나옴
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