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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
건표고버섯 지름 2.5~4cm 개 5부서지지 않은 것을불려서 지급
소고기 살코기 30g 두부 15g
밀가루 중력분 20g 달걀 1개
대파 흰부분(4cm) 1토막 검은후춧가루 1g
참기름 5mL 소금 정제염 5g 깨소금 5g
마늘 중(깐 것) 1쪽 식용유 20mL 진간장 5mL 흰설탕 5g
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 표고전을 만드시오.
가. 표고버섯과 속은 각각 양념하여 사용하시오.
나. 표고전은 5개를 제출하시오.
3. 수험자 유의사항
가. 표고의 색을 잘 살린다.
나. 고기가 완전히 익도록 한다.
4. 조리방법
가. 표고 불려두기 - 기둥 칼로 제거 - 유장처리
나. 소 : 두부는 면보고 수분제거 후 칼등으로 으깨기, 소고기는 핏물제거 후 다지기 - 불고기양념(간장제외, 파마소후설깨참)
다. 표고 안쪽에 밀가루 바르고 소넣기 - 넣은 후 바닥 평평하게 누른 후 밀가루 바르기 - 달걀물 - 약불에서 지져내기 - 표고 겉면 익히기
라. 담기 - 가장자리 정리 후 5개 접시에 담기
5. 조리 후 피드백
- 익으면서 소가 줄어들어 구멍이 생기면 남은 노른자를 이용해 메운다. 그러기 전에 꽉꽉 채운다.
- 소를 넣고 바닥에 한번 눌러주면 평평하고 예쁘게 나온다.
- 식용유 묻은 키친타올로 표고버섯 윗부분을 닦아주어 깔끔하게 낸다.
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