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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
소고기 살코기, 길이 7cm 80g 미나리 줄기 부분 30g 홍고추(생) 1개 달걀 2개 고추장 15g
식초 5mL 흰설탕 5g 소금 정제염 5g 식용유 10mL
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 미나리강회를 만드시오.
가. 강회의 폭은 1.5cm, 길이는 5cm 로 만드시오.
나. 붉은 고추의 폭은 0.5cm, 길이는 4cm 로 만드시오.
다. 달걀은 황․백지단으로 사용하시오.
라. 강회는 8개 만들어 초고추장과 함께 제출하시오.
3. 수험자 유의사항
가. 각 재료의 크기를 같게한다.
나. 색이 조화롭게 한다.
4. 조리방법
가. 물을 먼저 끓여 소금을 넣고 미나리 줄기 데치기 -> 헹구기 -> 물기제거 -> 8~10cm 정도 재단 -> 굵은 줄기는 반 가르기
나. 미나리 데친물에 편육 삶기 -> 삶은 후에 5 x 1.5 x 0.3 재단
다. 황백지단 -> 식힌 후 5 x 1.5 재단
라. 홍고추 - 길이 4cm x 폭 0.5cm 정도 8개 재단 세로방향으로
마. 편육 - 흰지단 - 황지단 - 홍고추 함께잡고 고정 - 미나리로 말아서 담기
바. 초고추장 : 고추장 1t, 식초1/2t, 설탕 1/2t, 물 1t ( 잘 모르면 물 제외하고 1:1:1로)
5. 조리 후 피드백
- 미나리 너무 데치지 않기
- 고추는 길이방향으로 잘라야 말리지 않음
- 미나리로 감을 때 빠지지 않도록 하기
- 초고추장 비율 생각 안 날때 1:1:1로해서 내기
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