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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
통더덕 껍질 있는 것, 길이10~15cm 3개
진간장 10mL 대파 흰부분(4cm) 1토막
마늘 중(깐 것) 1쪽 고추장 30g
흰설탕 5g 깨소금 5g 참기름 10mL
소금 정제염 10g 식용유 10mL
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 더덕구이를 만드시오.
가. 더덕은 껍질을 벗겨 사용하시오.
나. 유장으로 초벌구이 하고, 고추장 양념으로 석쇠에 구우시오.
다. 완성품은 전량 제출하시오.
3. 수험자 유의사항
가. 더덕이 부서지지 않도록 한다.
나. 더덕이 타지 않도록 한다.
4. 조리방법
가. 더덕을 깨끗이 씻은 후 껍질 벗기기 -> 반가르기 -> 소금물 절이기 -> 씻기 -> 물기제거 -> 방망이로 얇게 밀어주기
나. 유장(간장 1/2t, 참기름 1t) 앞뒤로 바르기
다. 양념장 - 고추장 1.5T, 설탕 2/3T, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름
라. 석쇠코팅 - 반 가른면부터 애벌구이 -> 앞뒤로 양념 바르기 -> 굽기 -> 갈라진 안쪽면에 양념장 덧바르기 -> 윤기내기(약불)
마. 완성접시에 담기
5. 조리 후 피드백
- 고추장 색깔에 유의할 것
- 유장을 너무 많이 사용하지 말 것
- 타지 않도록 굽기
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