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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
통도라지3개, 소금 5g, 고추장 20g, 고초가루10g, 설탕10g, 대파4cm, 마늘1쪽, 식초15ml, 깨 5g
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 도라지생채를 만드시오.
가. 도라지는 0.3cm x 0.3cm x 6cm로 써시오.
나. 생채는 고추장과 고춧가루 양념으로 무쳐 제출하시오.
3. 수험자 유의사항
가. 도라지는 굵기와 길이를 일정하게 하도록 한다.
나. 양념이 거칠지 않고 색이 고와야 한다.
4. 조리방법
가. 도라지- 껍질째 씻기 -> 껍질제거 후 6cm길이로 편 썰기
- 0.3cmx0.3cm 재단 후 미지근한 소금물에 담기(쓴맛제거) - 씻기 - 면보로 물기제거
나. 파, 마늘 다치기
다. 양념장 만들기
- 고추장1/2T, 고춧가루1/2t, 설탕1t, 파1t, 마늘1/2t, 식초2t, 깨1/2t
- 준비된 재료에 조금씩 넣어가며 젓가락으로 살살 버무리기
라. 접시에 동그랑게 담기
- 고추장이 주재료, 고춧가루가 부재료- 양념은 보아가면서 조절해 버무린다
- 그릇에 담을 때 뭉치지 않도록 유의
5. 조리 후 피드백
- 도라지가 잘 말려버리니 썰때 조심
- 색깔은 먹음직 스럽게 버무리기
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