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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
무 길이 7cm 120g
소금 정제염 5g
고춧가루 10g
흰설탕 10g
식초 5mL
대파 흰부분(4cm) 1토막
마늘 중(깐 것) 1쪽
깨소금 5g
생강 5g
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 무생채을 만드시오.
가. 무는 0.2cm x 0.2cm x 6cm 정도 크기로 썰어 사용
나. 생채는 고춧가루를 사용
다. 무생채는 70g 이상 제출
3. 수험자 유의사항
가. 무채는 길이와 굵기를 일정하게 썰고 무채의 색에 유의한다.
나. 무쳐 놓은 생채는 싱싱하고 깨끗하게 한다.
다. 식초와 설탕의 간을 맞추는데 유의한다.
라. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야한다.
4. 조리방법
가. 무 0.2cm x 0.2cm x 6cm 채 썰기 - 물기제거
나. 체에 고춧가루 거르기
다. 파, 마늘, 생각 곱게 다지기
라. 무에 고춧가루 물들이기
마. 소금 1/2t, 설탕 1t, 식초 1t, 파, 마늘, 생강, 깨 1/2t로 양념장
바. 양념장 조금씩 넣어 버무리기 - 완성접시에 물기 없이 담아내기
※ 무는 길이 방향으로 고르게 썰기
※ 무칠 때는 손끝으로 가볍게 버무리기
5. 조리 후 피드백
- 굵기가 얇으면 더욱 예쁘고 있어 보인다
- 색깔을 내는게 중요하다
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