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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
쌀 30분정도 물에 불린 쌀 150g
콩나물 60g
소고기 살코기 30g
대파 흰부분(4cm) 1/2토막
마늘 중(깐 것) 1쪽
진간장 5mL
참기름 5mL
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 콩나물밥을 만드시오.
가. 콩나물은 꼬리를 다듬고 소고기는 채썰어 간장양념을 하시오.
나. 밥을 지어 전량 제출하시오.
3. 수험자 유의사항
가. 콩나물 손질 시 폐기량이 많지 않도록 한다.
나. 소고기는 굵기와 크기에 유의한다.
다. 밥물 및 불조절과 완성된 밥의 상태에 유의한다.
4. 조리방법
가. 쌀은 씻어 체에 밭여 물기 빼기
나.콩나물은 꼬리 제거 후 씻기
다. 소고기는 얇게 포를 떠서 5cm x 0.3cm x 0.3cm로 채 썰기 - 양념(간장 1/2t, 대파, 마늘, 참기름)
라. 냄비에 불린 쌀을 1/2만 먼저 펼쳐 담기 - 소고기 깔고 그 위에 나머지 쌀을 올려준 후 콩나물 얹기 - 쌀 중량과 동량의 물 붓기 - 끓인 후에 뜸들이기
마. 완성그릇에 콩나물밥을 담아 제출
5. 조리 후 피드백
- 냄비밥이라 금방 탈 수 있어서 다른 조리를 할 때에도 주의 깊게 보아야 한다.
- 콩나물 양이 많지 않을 수 있으니 완성 그릇에 담아 낼때에 젓가락으로 콩나물을 위쪽으로 보이게한다.
- 소고기를 채썰때는 콩나물보다는 얇게 썰도록
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