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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
통더덕(껍질 있는 것, 길이 10~15cm) 2개, 소금5g, 고촛가루20g, 설탕 5g, 식초 5 ml, 대파4cm, 마늘1쪽, 깨 5g
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 더덕생채를 만드시오.
가. 더덕은 5cm로 썰어 두들겨 편 후 찢어서 쓴맛을 제거하여 사용하시오.
나. 고춧가루로 양념하고, 전량 제출하시오.
3. 수험자 유의사항
가. 더덕을 두드릴 때 부스러지지 않도록 한다
나. 무치기 전에 쓴맛을 빼도록 한다.
다. 무처진 상태가 깨끗하고 빛이 고와야 한다.
4. 조리방법
가. 더덕 - 껍질 벗기기 - 반 갈라 5cm재단 - 소금물에 담구기 - 방망이나 칼등으로 두드리기
- 손으로 찢거나 이쑤시개로 가르기
나. 고춧가루 1.5T 체에 내리기
다. 초양념- 소금1t, 설탕1t, 식초1t, 다진파, 다진마늘, 깨소금
라. 고춧가루로 물들이기
-> 색을 보면서 뭉치지 않도록 초양념으로 버무리기
5. 완성접시에 담아내기
※ 내기 직전에 무쳐야 물이 생기지 않음
5. 조리 후 피드백
- 밀대로 더덕을 밀을 때 너무 쎄게하면 흩어지고, 살살하면 펴지지 않는다.
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