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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
소고기 안심 또는 등심 100g 덩어리로
진간장 50mL
대파 흰부분(4cm) 1토막
마늘 중(깐 것) 2쪽
검은후춧가루 2g
흰설탕 10g
깨소금 5g
참기름 10 mL
배 1/8개 50g
식용유 10mL
잣 깐 것 5개
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 너비아니구이를 만드시오.
가. 완성된 너비아니는 0.5cm x 4cm x 5cm로 하시오.
나. 석쇠를 사용하여 굽고, 6쪽 제출하시오.
다. 잣가루를 고명으로 얹으시오.
3. 수험자 유의사항
가. 고기가 연하도록 손질
나. 구워진 정도와 모양과 색깔에 유의한다.
4. 조리방법
가. 파, 마늘 다지기, 키친타올에 잣을 넣고 밀대로 밀어 잣가루 만들기
나. 배는 강판 아래 면보를 깔고 갈아 배즙 만들기
다. 소기기는 기름과 힘줄을 제거하고 4 x 5 x 0.5 cm 재단한다- 근육끊고 칼등으로 앞뒤로 두두린다. 배즙을 끼얹어 연육 시킨다.
라. 양념 : 간장 1T, 설탕 1/2T, 파, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름, 배즙으로 양념 후 재워둔다.
마. 석쇠 코팅 후에 소고기를 얹어 앞뒤로 굽는다. 한 면에 남은 양념 덧발라 윤기낸다
바. 완성접시에 가지런히 담고 잣가루를 얹는다.
5. 조리 후 피드백
- 너무 타지 않도록 굽는다.
- 파마늘이 너무 많으면 잘타니 적당히 넣을 것
- 연육처리는 꼭 잘 할 것
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