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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
두부 100g
생굴 껍질 벗긴 것 30g
실파 20g 1뿌리
홍고추(생) 1/2개
새우젓 10g
마늘 중(깐 것) 1쪽
참기름 5mL
소금 정제염 5g
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 두부젓국찌개를 만드시오.
가. 두부는 2cm x 3cm x 1cm로 써시오.
나. 홍고추는 0.5cm x 3cm, 실파는 3cm 길이로 써시오.
다. 소금과 다진 새우젓의 국물로 간하고, 국물을 맑게 만드시오.
라. 찌개의 국물은 200mL 이상 제출하시오.
3. 수험자 유의사항
가. 두부와 굴의 익는 정도 유의
나. 찌개 간은 소금과 새우젓으로하고 국물은 맑게
4. 조리방법
가. 굴은 소금물에 젓가락으로 흔들어서 두번 정도 씻기
나. 두부는 2 x 3 x 1 cm 로 5~6조각을 썰기
다. 마늘은 다지고 실파는 3cm 길이로 썰기
라. 홍고추는 길이 3cm 폭 0.5cm 로 썰기
마. 새우젓은 다져서 젓국물 만들기
바. 물 1.5C을 넣고 끓으면 소금으로 간하기 - 두부를 넣어 끓여주다가 굴을 넣기 - 물그릇 갖다 놓고 거품제거 - 마늘, 홍고추, 실파 넣기 - 마지막에 참기름 조금
사. 완성 접시에 모든 재료가 보이도록 담기
5. 조리 후 피드백
- 너무 오래 끓이지 않도록한다.
- 국물을 맑게 하려면 면보에 한 번 거른다.
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