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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
두부 200g
대파 흰부분(4cm) 1토막
실고추 1g
검은후춧가루 1g
참기름 5mL
소금 정제염 5g
마늘 중(깐 것) 1쪽
식용유 30mL
진간장 15mL
깨소금 5g
흰설탕 5g
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 두부조림을 만드시오.
가. 두부는 0.8cm x 3cm x 4.5cm로 잘라 지져서 사용하시오.
나. 8쪽을 제출하고, 촉촉하게 보이도록 국물을 약간 끼얹어 내시오.
다. 실고추와 파채를 고명으로 얹으시오.
3. 수험자 유의사항
가. 두부가 부서지지 않고 질지기 않게
나. 조림은 색깔이 좋고 윤기가 있도록
4. 조리방법
가. 두부는 3 x 4.5 x 0.8로 8개로 자른 후에 소금으로 절인다.
나. 파, 마늘 다치고 차패 2cm 로 준비
다. 두부 물기 제거 후 팬에 기름을 두르고 앞 뒤 노릇노릇 지져내기
라. 양념장은 간장 1.5T, 설탕 1/2T, 파, 마늘 ,후추, 깨, 참기름, 물 2/3C
마. 냄비에 두부를 넣고 양념장의 3/2를 넣고 끓인다. 끓기 시작하면 중불로 줄이고 국물 끼얹는다. 양념장이 2~3T 남았을 때 센불로 윤기낸다. 실고추와 파채로 고명을 얹은 후에 뚜껑을 덮어 뜸들인다.
바. 8개 가지런히 담은 후에 촉촉하게 국물 끼얹는다.
5. 조리 후 피드백
- 실고추는 손으로도 끊어진다.
- 너무 오래 졸이면 색이 너무 진해진다.
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