


목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
무 100g
오이 길이 25cm 1/2개
당근 길이 6cm 1토막
달걀 3개
식용유 20mL
소금 10g

2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 재료 썰기를 하시오.
가. 무, 오이, 당근, 달걀지단을 썰기 하여 전량 제출하시오.
(단, 재료별 써는 방법이 틀렸을 경우 실격 처리됩니다.)
나. 무는 채썰기, 오이는 돌려깍기하여 채썰기, 당근은 골패썰기를 하시오.
다. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 알끈과 거품을 제거하고 지단을 부쳐 완자
(마름모꼴)모양으로 각 10개를 썰고, 나머지는 채썰기를 하시오.
라. 재료 썰기의 크기는 다음과 같이 하시오.
1) 채썰기 - 0.2 cm x 0.2 cm x 5 cm 2) 골패썰기 - 0.2 cm x 1.5 cm x 5 cm
3) 마름모형 썰기 – 한 면의 길이가 1.5 cm
3. 수험자 유의사항
가. 만드는 순서에 유의하며, 위생과 숙련된 기능 평가를 위해 조리시 맛을 보지 않습니다.
나. 요구사항의 규격은 정도의 의미를 포함하며, 지급된 재료의 크기에 따라 가감하여 채점합니다.
4. 조리방법
가. 무 : 5cm 길이 재단, 두께 0.2cm x 폭 0.2 cm 자른 후 채썰기
나. 오이 : 5cm 길이 재단, 두께 0.2cm 돌려깎기 후 폭 0.2 cm 채썰기
가. 당근 : 5cm 길이 재단, 두께 0.2cm x 폭 1.5 cm 골패썰기
가. 달걀 : 흰자, 노른자 분리 후 0.2cm 두깨로 지단 부치기
-한 면의 길이가 1.5cm 마름모형 썰기(황, 백 각각 10개씩)
- 길이 5cm x 두께 0.2cm x 폭 0.2cm 채 썰기(전량)

5. 조리 후 피드백
- 황백 지단 다이아몬드 사이즈를 너무 크게 만들지 않기
- 황백지단 전량을 채썰어야하기 때문에 남는 부분 중 사용가능한 것도 함께 낼것
- 당근은 채썰면 탈락

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