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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
소고기 살코기 80g
두부 30g
대파 흰부분(4cm) 1토막
마늘 중(깐 것) 1쪽
소금 정제염 5g
흰설탕 10g
깨소금 5g
참기름 5mL
검은후춧가루 2g
잣 깐 것 10개
식용유 30mL
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 섭산적을 만드시오.
가. 고기와 두부의 비율을 3:1 로 하시오.
나. 다져서 양념한 소고기는 크게 반대기를 지어 석쇠에 구우시오.
다. 완성된 섭산적은 0.7cm x 2cm x 2cm로 9개 이상 제출하시오.
라. 잣가루를 고명으로 얹으시오.
3. 수험자 유의사항
가. 만드는 순서에 유의
나. 고기가 타지 않게 잘 구워지도록 한다.
4. 조리방법
가. 파, 마늘 곱게 다지기
나. 잣가루 다지기
다. 두부는 씻고 물기 짠 후에 으깨기
라. 소고기는 곱게 다지고 핏물과 지방 제거
마. 파, 마늘 두부, 소고기를 혼합해 불고기양념(간장 대신 소금) 치대기
8 x 8 x 0.7 cm 두께로 반대기 만들기 - 앞뒤 가로, 세로 잔칼집 넣기
바. 석쇠코팅 후 타지않게 충분히 굽기 - 제출할 면 한 번 더 구워 내기
사. 식힌 후 사방 2cm 자리고 9조각 담고 위에 잣가루 뿌리기
5. 조리 후 피드백
- 식은 다음에 잘라야 잘 잘린다.
- 사이즈에 더 유의해서 자를 것
- 너무 센불에하면 타버리니 불 조절 잘 할 것
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