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목차
1. 재료
2. 수험자 요구사항
3. 수험자 유의사항
4. 조리 방법
5. 조리 후 피드백
1. 재료
돼지고기 등심 또는 볼깃살 150g 고추장 40g
진간장 10mL 대파 흰부분(4cm) 1 토막
마늘 중(깐 것) 2쪽 검은후춧가루 2g
흰설탕 15g 깨소금 5g
참기름 5mL 생강 10g 식용유 10mL
2. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 제육구이를 만드시오.
가. 완성된 제육은 0.4cm x 4cm x 5cm로 하시오.
나. 고추장 양념하여 석쇠에 구우시오.
다. 제육구이는 전량 제출하시오.
3. 수험자 유의사항
가. 구워진 표면이 마르지 않도록한다.
나. 고기의 모양과 색
4. 조리방법
가. 파, 마늘, 생강 다지기 (생강은 면보에 생강즙으로)
나. 돼지고기 - 4cm x 5cm x 0.4cm 크기 8쪽 포뜨기 - 결 반대로 근육 끊기 - 앞뒤 칼등으로 두드려 연육 시키기 - 고기 크기 정리
다. 양념장 : 고추장 2T, 간장 1T, 설탕 1/2T, 다진 파/마늘, 후추, 깨, 참기름, 생강즙
라. 양념장에 고기 재워두기 - 석쇠코팅 - 모양잡아 올려 굽기 - 양쪽 다 익으면 한 면에 양념장 덧발라 다시 약불에서 구워서 윤기를 낸다.
마. 접시에 전량 가지런히 담아낸다.
5. 조리 후 피드백
- 생강을 다져서 넣어도 된다.
- 제육끼리 붙여서 넣으니 모양이 예쁘게 구워짐
- 탄부분은 잘라내고 고추장으로 후처리해야한다.
- 양념장에 참기름은 적게 넣는다.
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