🏡 주소
대전 서구 원도안로207번길 16-55 1층 비스트로한양
📞 연락처
070-8714-5112
🕖 영업시간
화~일 11:00 - 22:00
브레이크타임 15:30 - 17:30
매주 월요일 정기휴무
🌏 위치
🗺️ 홈페이지
https://www.instagram.com/bistro_hanyang
도안동에 위치한 이탈리안 레스토랑입니다.
한양은 '한국에서 나고 자란 재료들을 양식에 담아내다' 라는 뜻으로 봄, 여름, 가을, 겨울로 나뉘는 사계절에 맞춰 제철 재료를 사용하여여러가지 계절 음식을 한양만의 스타일로 선보이려 합니다. 라고 합니다.
어쨋든 이탈리안입니다.
1인 79,000원짜리 코스 메뉴로 예약을 하고 갔습니다. 캐치테이블이라는 어플로 예약이 가능해서 그걸로 했습니다.
근데 자그마치 예약금이 5만원... 물론 나중에 환불된다하지만 좀 크네요
즐거운 미식 생활의 시작, 캐치테이블 (catchtable.co.kr)
코스 구성은 식전 빵과 올리브 스프레드 대파 크림 연어 차우더 스프 한우 우둔 육회 / 염장 황란 / 김부각 절인 토마토 해산물 샐러드 오븐에 구운 가지 라자냐 한우 채끝과 비프주 여러 가지 허브 홍차 / 수제 양갱 / 크림치즈 곶감 / 레몬 젤리 / 밤퓨레가 나왔습니다.
오픈 키친으로 되어 있어 요리하는 것을 직접 볼 수 있었습니다. 앞에 김부각도 보이네요
식전 빵과 엔초비 스프레드
엔쵸비가 비릴까했지만 그정도는 아니였네요
대파 크림 연어 차우더 스프
차우더가 무엇인지 잘 모르겠다. 파우더? 차가운 스프였는데 괜찮았습니다.
한우 우둔 육회 / 김부각
사실 김부각은 별로였고 육회는 그냥 보통의 맛이였다. 둘이 안 어울리네요.
아스파라거스 베이컨 샐러드
살짝 아쉬움, 뭔가 부족합니다.
가지 라자냐
뭔가 제일 푸짐하고 꽉찬 느낌의 메뉴였습니다. 메인이라고 느낄 정도였습니다.
샤베트
이건 탱크보이인가..... 갈아만든 배를 얼린것인가. 아무튼 그맛이였습니다.
한우 채끝
드디어 메인 메뉴군요 두조각이지만 앞에 라자냐 덕분에? 충분합니다.
후식으로 홍차 / 수제 양갱 / 크림치즈 곶감 / 레몬 젤리 / 밤퓨레가 나왔습니다.
레몬 젤리는 특이했는데 엄청 셔요...레몬인줄
전체적으로 구성은 다양해서 괜찮았습니다. 그렇지만 가격이 좀 고가인듯 한 느낌은 지울 수가 없네요.
그리고 메인 메뉴가 스테이크인데 앞에 음식들과 라자냐를 먹으니 배가 불러 메인 메뉴를 먹을 때 좀 아쉬웠습니다.
라자냐와 스테이크의 순서가 바뀌었다면 어땠을까하는 아쉬움이 남습니다. 레몬젤리는....좀 덜 시게... 1박2일 복불복이 생각나면 안되잖아요?ㅋㅋㅋ
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